Больницы Волгоградской области сокращают плановую медпомощь

Больницы Волгоградской области сокращают плановую медпомощь

12 октября , 16:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Госпитализация некоронавирусных волгоградцев будет производиться только, если есть весомая угроза ухудшению здоровья планового пациента.

В связи со сложной эпидемической обстановкой и наращиванием дополнительных инфекционных коек в Волгоградской области уменьшается число стационаров для пациентов без ковида. О лечебных учреждениях, экстренно принимающих граждан с неинфекционными диагнозами рассказали в облздраве.

— В Волгограде принимает кардиоцентр, областная клиническая больница №1, железнодорожная больница, 25-я больница, за счет ограничения плановой помощи они будут принимать пациентов по неотложным показаниям. Если ситуация с коронавирусом будет как-то стабилизироваться, то мы прекратим дальше перепрофилирование и вернем учреждения на работу с плановой госпитализацией, — пояснил глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Что касается других населенных пунктов области, то там оказанием экстренной помощи с сокращением объемов плановой будут заниматься центральные районные больницы. Исключение — некоторые корпуса Калачевской, Фроловской и Палласовской ЦРБ. Там в ближайшее время развернут инфекционные койки, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter