Бочаров призвал волгоградцев не допустить взрывного роста заболеваемости

Бочаров призвал волгоградцев не допустить взрывного роста заболеваемости

12 октября , 15:06ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области может ухудшиться, если граждане будут игнорировать меры профилактики.

Об этом в понедельник на оперативном совещании предупредил губернатор Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что всем без исключения необходимо соблюдать требования оперативного штаба и главного санитарного врача.

Напомним, речь идет об использовании защитных масок и перчаток в общественном транспорте и торговых точках, обязательном соблюдении самоизоляции для лиц от 65 лет и старше, переводе 30% работников на «удаленку».

- Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований носит обязательный характер. Прошу их неукоснительно выполнять. Нам бы очень не хотелось введения крайних мер и возврата к весенним решениям, связанным с жестким ограничением всей хозяйственной деятельности. Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости, — призвал волгоградцев Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области осложняется, но продолжает оставаться контролируемой. Растет заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями среди всех групп населения. Причем увеличивается доля тяжелых случаев заболеваний. Госпитализированных с каждым днем становится все больше, что приводит снижению скорости оборачиваемости коечного фонда инфекционных госпиталей.

- С начала летнего периода он (коечный фонд – прим. ред.) увеличился уже почти на 2000 коек. И дополнительно до 19 октября будет развернуто еще 2000 коек. В целом коечный фонд составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек, — сообщил на оперативном совещании Андрей Бочаров. Он добавил, что это уже в два раза больше показателя, установленного для региона Минздравом РФ.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время персонал лечебных заведений испытывает предельные нагрузки. Из-за дефицита кадров к работе привлечены студенты старших курсов медуниверситета и областного медицинского колледжа. Службы неотложной помощи в поликлиниках переведены на трехсменный режим работы.

- В таких напряженных условиях работы прошу обращаться в лечебные заведения строго по необходимости, уважать решения врачей по выбору формы и тактики лечения, – обратился к жителям региона Андрей Бочаров.

Он также попросил волгоградцев в это непростое время стараться более корректно относиться друг к другу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter