Волгоград оказался хуже Костромы по качеству жизни

Волгоград оказался хуже Костромы по качеству жизни
Волгоград оказался хуже Костромы по качеству жизни
12 октября 2019, 20:51ОбществоИлья УльяновФото: novostivolgograda.ru
Волгоград не включили в список самых перспективных городов страны, сообщает Forbes.

Список из 10 городов подготовило издание Forbes Life. Выбранные населенные пункты за прошедшие 10 лет совершили самый сильный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни.

Первую строчку в рейтинге занимает Нижний Новгород - во многом благодаря фестивалям уличного и современного искусства. За ним расположился Санкт-Петербург, что вполне объяснимао - всё-таки культурная столица России. Казань, где запущена программа развития парков и социальной инфраструктуры,- на третьем месте.

Также сюда включили Екатеринбург, где появился важный для города Ельцин-Центр и начали проводить Уральскую индустриальную биеннале.

В рейтинге можно увидеть Владивосток, Красноярск и Тулу, в которой на город приходятся сразу три творческих кластера. Последними тремя городами являются Ярославль, Иркутск и Кострома.

Плюсом Костромы является то, что она стала сильнейшим центром современного танца, здесь также начали развиваться мастерские. Ни одного города из Южного федерального округа, в том числе Волгограда, в списке не оказалось.

Не спасло областной центр проведение широко разрекламированного властями форума урбанистов - Волгоград явно не находится в числе лидеров по развитию парковой инфраструктуры, несмотря на попытки городские властей реконструировать зоны отдыха. Также городу не хватает ярких культурных событий, подобных первому Лосевскому фестивалю - он вызвал большой энтузиазм у творческих волгоградцев, но особого развития не получил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter