Врачей по осени меняют: кадровые перестановки дошли до Нехаевской ЦРБ

Врачей по осени меняют: кадровые перестановки дошли до Нехаевской ЦРБ

12 октября 2018, 17:53
Общество
Станислав Лопатин
Photo: rg.ru
В пятницу, 12 октября, стало известно имя нового руководителя Нехаевской центральной районной больницы. Им стала врач-офтальмолог Татьяна Долгова.

Ее кандидатура была утверждена сегодня экспертным советом по вопросам кадровой политики при комитете здравоохранения Волгоградской области.

По информации облздрава, Татьяна Долгова уже 9 лет работает офтальмологом в ЦРБ. К обязанностям главврача медучреждения она приступит с 16 октября.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее ожидалось, что руководить больницей будет другой человек. В двадцатых числах августа исполняющим обязанности главврача Нехаевской ЦРБ был назначен Сергей Зуев, имеющий опыт работы как в практическом здравоохранении, так и на кафедре военной и экстремальной медицины Волгоградского государственного медуниверситета.

Но эксперты теперь решили утвердить другую кандидатуру. Причины не поясняются.

Отметим, что осенью в региональном здравоохранении уже произошло несколько кадровых назначений.

Напомним, в сентябре в Волжской горбольнице №1 им. С.З.Фишера был уволен главный врач Александр Филиппов. Это произошло через несколько дней после посещения больницы губернатором Андреем Бочаровым. По словам главы региона, он лично убедился, сколько проблем еще не разрешено в учреждении.

Буквально на следующий день после увольнения Филиппова на должность руководителя медучреждения была назначена доктор медицинских наук Елена Дронова.

На днях кадровые изменения затронули еще два медицинских стационара в регионе – областную детскую клиническую инфекционную больницу и Иловлинскую ЦРБ. Первую возглавила Елена Харина, работавшая заместителем главврача по клинико-экспертной работе. Второй будет руководить Сергей Чуйкин, работавший до этого врачом-инфекционистом в больнице №24.

Как правило, перед всеми назначенцами облздрав ставит задачу по повышению качества оказываемой медицинской помощи населению, а также по улучшению показателей эффективности деятельности медучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter