В список «101 удовольствия» для волгоградцев не вошло посещение туалета

В список «101 удовольствия» для волгоградцев не вошло посещение туалета

12 октября 2018, 10:48
Общество
Никита Дробны
Photo: directmap.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области привлекло к административной ответственности ООО «Волгоградский кондитер» за многочисленные нарушения санитарных норм. В семейном кафе, принадлежавшем юрлицу, не соблюдались требования СанПиН.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, претензии у инспекторов возникли к семейному кафе «101 удовольствие», расположенному на пересечении проспекта Ленина и улицы 7-й Гвардейской. Проверка показала, что в заведении не придавали особого значения гигиеническим нормам. Даже правила мытья посуды, которые применяются во всех точках общепита, здесь не соблюдались. Кроме того, в кафе отсутствовал туалет для посетителей.

Ещё в августе суд вынес решение о привлечении ООО «Волгоградский кондитер» к административной ответственности. Сейчас оно фактически реализовано. Статья КоАП РФ, по которой признано виновным руководство кафе, предполагает штраф для юрлиц в размере до 50 тысяч рублей; также заведение могут закрыть на три месяца. Продолжит ли работу «101 удовольствие», пока неизвестно, но очевидно, что хозяевам заведения стоит подумать о смене его названия — в условиях, когда посетители даже не могут справить свои естественные потребности, блаженствовать несколько затруднительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter