В ходе спецоперации бойцы Росгвардии уничтожили группу «преступников» под Волгоградом

В ходе спецоперации бойцы Росгвардии уничтожили группу «преступников» под Волгоградом

12 октября 2018, 10:55
Общество
Photo: Екатерина Сухова / rosgvard.ru
В Калачевском районе Волгоградской области проходят масштабные учения войск национальной гвардии РФ.

В учениях принимают участия военнослужащие и сотрудники управлений Росгвардии по Астраханской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Они на практике отрабатывают методику взаимодействий подразделений в различных условиях оперативной обстановки.

Руководит учениями лично командующий Южным округом войск национальной гвардии РФ Герой России генерал-лейтенант Олег Козлова.

Накануне в хуторе Камыши Калачевского района завершился очередной этап учений. В ходе него сотрудники СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны оперативно среагировали на захват пассажирского автобуса условными военными преступниками. После проведения специальной, но учебной операции, все «бандиты» были задержаны.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФС войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области, в ходе учений также отрабатывалось взаимодействие войск Росгвардии с органами МВД, ФСБ и МЧС. Таким обоазом проверяется уровень готовности всех сил и средств для выполнения специальных задач при ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter