В детских лагерях Волгоградской области за лето отдохнули 90 тысяч школьников

В детских лагерях Волгоградской области за лето отдохнули 90 тысяч школьников

12 октября 2018, 15:38
Общество
Никита Дробны
Photo: fathersclub.com.ua
Более 90 тысяч детей и подростков отдохнули этим летом в загородных лагерях Волгоградской области. Об этом заявили члены региональной межведомственной комиссии на совещании, посвящённом завершению оздоровительного сезона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, минувшим летом в регионе работали 730 лагерей, из них 685 — дневного пребывания. Сезонные смены для школьников также открывались в восьми социальных учреждениях. Для юных жителей Волгоградской области были подготовлены свыше 400 различных профильных программ: дети получали возможность заняться спортом, попробовать свои силы в волонтёрстве, раскрыть творческий потенциал. Около шестисот волгоградских школьников за лето побывали в федеральных лагерях — «Артеке», «Орлёнке» и так далее.

Ещё до начала сезонной кампании все детские лагеря региона прошли комплексную проверку. В течение смен их работу периодически проверяли специальные рабочие группы, оценивавшие соблюдение санитарных норм и условия отдыха школьников.

Напомним, за всё лето оздоровительные лагеря Волгоградской области получили штрафы на общую сумму более 1,2 млн рублей за допущенные нарушения. В десятках учреждений инспекторы надзорных органов выявили несоблюдение правил гигиены, а в нескольких лагерях детей кормили некачественными продуктами и размещали в неотремонтированных зданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter