Администрация Волгоградской области купила фотоаппарат за 43 тысячи рублей

Администрация Волгоградской области купила фотоаппарат за 43 тысячи рублей

Администрация Волгоградской области купила фотоаппарат за 43 тысячи рублей

12 октября 2018, 14:09
Общество
Никита Дробны
Фото: widefon.com
Властям Волгоградской области срочно потребовался фотоаппарат с картой памяти общей стоимостью в 43,6 тысячи рублей. Госзакупка, объявленная Управлением делами региональной администрации, уже завершилась определением поставщика.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, победитель электронного аукциона окончательно определён. Фотоаппарат за 43,6 тысячи рублей администрации продаст индивидуальный предприниматель Алексей Серганов из Москвы — предложенная им цена оказалась на двести рублей ниже, чем у ближайшего конкурента. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 45,6 тысячи рублей. Закупка проводилась исключительно среди субъектов малого бизнеса, крупные предприятия не имели права в ней участвовать.

Покупку фотоаппарата управделами администрации оплатит из средств областного бюджета. Камеру доставят в Волгоград в течение пяти дней после завершения торгов. Контракт был внесён в официальный реестр 10 октября, так что, возможно, заказанная администрацией техника уже радует чиновников в здании на Ленина, 9.

Согласно техзаданию, компактный фотоаппарат для нужд региональных властей должен иметь оптический зум не менее 2,92х, матрицу на 20 млн пикселей, встроенную вспышку, таймер, поворотный жидкокристаллический экран, возможность подключения к Wi-Fi и записи видео в высоком разрешении. Камера должна работать без подзарядки достаточно долго, чтобы фотограф успел сделать не менее 320 снимков. В комплекте с ней предполагается поставка карты памяти объёмом как минимум 8 гигабайт. Судя по техническим характеристикам, можно предположить, что новый фотоаппарат закупается для нужд пресс-службы областной администрации.

Московский индивидуальный предприниматель Алексей Серганов, который предоставит волгоградским властям фотокамеру за 43,6 тысячи рублей, — постоянный участник подобных госзакупок. По данным из базы СПАРК, в прошлом году он заключил с различными организациями и учреждениями 151 контракт на сумму в 1,5 млн рублей, а с начала текущего года — уже 273 контракта общей стоимостью более 4,6 млн рублей. Среди заказчиков, которых снабжал г-н Серганов, числятся аппарат уполномоченного по правам человека, несколько подразделений Росгвардии и Следственного Комитета, Московская областная таможня, администрация Орловской области, мэрия города Иваново, Рязанская областная Дума, Свердловское УФАС и даже Камышинская воспитательная колония УФСИН РФ по Волгоградской области.

Напомним, фотоаппарат — далеко не единственная важная статья расходов властей Волгоградской области. Ранее региональные чиновники уже приобрели за счёт бюджета дорогостоящую офисную мебель за 2 млн рублей и договорились с компанией-подрядчиком об установке мемориальных досок в здании администрации за 3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter