В Волгограде ассенизатор получил штраф за нелегальный слив отходов

В Волгограде ассенизатор получил штраф за нелегальный слив отходов

12 октября 2017, 10:50
Общество
Никита Дробны
Photo: пресс-служба комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес решение о назначении административного штрафа ООО «Экоспас». По иронии судьбы, компании с «экологическим» названием придётся заплатить солидную сумму за незаконный слив жидких бытовых отходов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экологии и природных ресурсов, в ходе рейда в Советском районе сотрудники облкомприроды остановили для проверки ассенизационную машину. Её водитель не смог предъявить документы, подтверждающие право на перевозку отходов.

Инспекторы начали разбираться в ситуации и выяснили, что автомобиль был взят в аренду ООО «Экоспас» и принадлежит руководителю печально известных предприятий «БМВиКО» и «Центрспецавто». Эти организации неоднократно уличались в нарушениях правил обращения с отходами и получали крупные штрафы. Собранную информацию сотрудники комитета передали в суд, который постановил взыскать с компании-арендатора 100 тысяч рублей.

На данный момент в суде находится ещё одно аналогичное дело в отношении другой организации, арендовавшей всё тот же ассенизационный автомобиль. Предприятию придётся ответить за незаконный слив ЖБО на почву в Кировском районе. Всего с января по сентябрь текущего года инспекторы облкомприроды предъявили недобросовестным ассенизаторам штрафы почти на 5 млн рублей и расчёты причинённого ущерба на 27 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter