К хлебу немного мяса: в магазине мужчина заснял мышь в пакете с батоном

К хлебу немного мяса: в магазине мужчина заснял мышь в пакете с батоном

12 октября 2017, 10:57
Общество
Виталий Кошелев
Фото: http://brontex.cronospro.ru
В соцсетях появилась огромное количество откликов на видео, снятое 38-летним Иваном Шутовым в одном из дубовских магазинов.

В хлебном отделе он нашел совсем не то, что ожидал увидеть. Среди саек и булочек в пакете с нарезным батоном поселился небольшой мышонок. Как грызуну удалось пробраться сквозь пакет, остается загадкой- видимых ходов на упаковке видно не было.

Видео:Иван Шутовhttps://vk.com/ghest_volgograd?z=video280109260_456239073%2Fff26265e3763f1002f%2Fpl_post_-54186050_5495404

Данный пост стал поводом для шуток. Многие пользователи, имеющие дома котов, были вполне согласны приобрети товар с живым «довеском». Другие волгоградцы придумали изделию новое название - «Мышьбургер» или «Крысбургер». Хотя, по большому счету, происшествие, порадовавшее пользователей соцсетей, должно стать поводом для разбирательства соответствующих органов, например, Роспотребнадзора. Ведь такое «товарное соседство» на самом деле очень опасно - мыши являются разносчиками таких серьезных болезней, как туляремия, лептоспироз, сальмонеллез, глистные инвазии и т.д. Все эти инфекции протекают тяжело, и многие из них трудно поддаются лечению.

Между тем, батон купленный в магазине, упакован не в герметичную упаковку. Ничего не мешало эту мышь туда отправить на любом этапе транспортировки или покупки. Поэтому к таким видео всё же надо относится с осторожностью, вполне вероятно, что оно может оказаться фейком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter