Волгоградский активист-монархист потребовал признать экстремистским слово «COVID»

Волгоградский активист-монархист потребовал признать экстремистским слово «COVID»

12 сентября , 11:23ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В Центральный районный суд Волгограда поступил иск от местного активиста Станислава Терентьева, в котором содержатся требования об отмене режима повышенной готовности в Волгоградской области и признания экстремистским слова «COVID».

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», иск зарегистрирован, но когда он будет рассмотрен по существу, пока не уточняется. Г-н Терентьев утверждает, что постановление губернатора о введении режима повышенной готовности было принято незаконно, и требует предъявить доказательства того, что в регионе наблюдается эпидемия коронавируса. Также истца не устраивает слово «COVID», поскольку оно по каким-то причинам оскорбляет его воззрения и якобы провоцирует «религиозную вражду». Свою позицию волгоградец изложил на пятнадцати страницах. Ответчиками он просит назначить главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву и заведующего диспансерным отделением областной психиатрической больницы №2 Андрея Горелика.

Г-н Терентьев считает, что из-за категорического отказа надевать маску в магазинах, медучреждениях и на автозаправках ему противозаконно отказывали в обслуживании, а все действия властей по борьбе с коронавирусом неправомерны, так как термин «самоизоляция» не зафиксирован в действующем законодательстве, а режим повышенной готовности распространяется только на экстренные службы и ведомства, но не на простых граждан.

Критические оценки эффективности масочного режима и действий властей по борьбе с коронавирусом имеют право на существование, однако в данном случае с большой вероятностью суд проигнорирует доводы истца. Дело в том, что некоторые утверждения г-на Терентьева выглядят, мягко говоря, конспирологическими. Станислав Терентьев числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа – Русская Община Волгоградской области» и относит себя к монархистам. Некоторые материалы, опубликованные на его странице «ВКонтакте», указывают на его интерес к теориям заговора, а также на антисемитские и радикально националистические воззрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter