Волгоградские активисты очистили от мусора четыре километра Волго-Ахтубинской поймы

Волгоградские активисты очистили от мусора четыре километра Волго-Ахтубинской поймы

12 сентября , 12:13ОбществоНикита ДробныPhoto: региональный штаб ОНФ в Волгоградской области
Активисты штаба ОНФ в Волгоградской области вместе с сотрудниками регионального Центра защиты леса и инспекторами Среднеахтубинского лесничества провели экологическую акцию в Волго-Ахтубинской пойме. Совместными усилиями они очистили от мусора участок природного парка.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном штабе ОНФ, экологи и общественники убрали отходы с участка протяжённостью около четырёх километров возле посёлка Рыбачего в Среднеахтубинском районе. В основном активисты ликвидировали следы пребывания несознательных туристов – бутылки, использованную посуду, жестяные банки, упаковочную плёнку и так далее. Экологам удалось собрать двадцать один мешок мусора – их отвезут на полигон отходов и утилизируют.

К сожалению, количество мусора растёт, особенно много грязи остаётся после пребывания людей на берегах озёр и рек. Непонятно, почему люди оставляют после себя такие горы мусора, ведь, скорее всего, они еще не раз приедут сюда отдыхать. Сегодня мы полностью очистили запланированную территорию. Надеюсь, что отдыхающие сохранят этот результат, и нам не придётся повторно очищать данный участок, – рассказал Валерий Юрченко, активист областного штаба ОНФ и эксперт тематической площадки «Экология» в Волгоградской области.

Напомним, загрязнение Волго-Ахтубинской поймы – лишь один из многих негативных факторов, влияющих на общую экологическую ситуацию в Волгоградской области. Ещё более серьёзные опасения у экспертов и общественников вызывает экологическая катастрофа в Светлоярском районе, о которой наше издание подробно рассказало в большом аналитическом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter