Волгоград, 12 сентября: ФСБ против Татьяныча, суд над коронавирусом и больной «Ротор»

Волгоград, 12 сентября: ФСБ против Татьяныча, суд над коронавирусом и больной «Ротор»

12 сентября , 22:34ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде слово «COVID» хотят через суд признать экстремистским, высказывание Артемия Лебедева о памятнике «Родина-мать зовёт!» проверит ФСБ, в «Роторе» семь футболистов заболели коронавирусом – об этих событиях в обзоре субботы, 12 сентября.

В Центральный районный суд Волгограда поступил иск от местного активиста Станислава Терентьева, в котором содержатся требования об отмене режима повышенной готовности в Волгоградской области и признания экстремистским слова «COVID».

Г-н Терентьев утверждает, что постановление губернатора о введении режима повышенной готовности было принято незаконно, и требует предъявить доказательства того, что в регионе наблюдается эпидемия коронавируса. Также истца не устраивает слово «COVID», поскольку оно по каким-то причинам оскорбляет его воззрения и якобы провоцирует «религиозную вражду». Свою позицию волгоградец изложил на пятнадцати страницах. Ответчиками он просит назначить главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву и заведующего диспансерным отделением областной психиатрической больницы №2 Андрея Горелика.

ФСБ организовала доследственную проверку высказываний скандально известного дизайнера Артемия Лебедева о монументе «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане, а также нескольких реплик с этнической подоплёкой.

О проведении доследственной проверки объявил адвокат Владимир Слащёв, представляющий интересы черкесской культурной диаспоры в Москве. Интерес правоохранительного ведомства вызвали два видеоролика на YouTube-канале Лебедева, в том числе тот, где дизайнер в грубой форме высказывается о памятнике «Родина-мать зовёт!».

По словам адвоката Слащёва, представители черкесской диаспоры попросили возбудить в отношении Артемия Лебедева уголовное дело по статьям об экстремизме, унижении по национальному признаку и осквернению символов воинской славы.

Сразу семь футболистов волгоградского «Ротора» сдали тесты на коронавирусную инфекцию с положительным результатом. Но воскресный матч против «Краснодара» состоится, сообщили в СУ «Ротор».

Кроме семерых игроков, положительные тесты на COVID-19 получены у двух сотрудников спортивного клуба. В настоящее время все 9 человек сдали повторные анализы и изолированы от команды.

В СК «Ротор» также сообщили, что коронавирус выявлен у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и основного вратаря клуба Александра Довбни.

Теперь под вопросом проведение завтра, 13 сентября, на стадионе «Волгоград Арена» матча 7-го тура РПЛ между клубами «Ротор» и «Краснодар». В самом СК «Ротор» заявили, что матч состоится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter