Реконструкция волгоградского ГДЮЦа вышла на новый виток

Реконструкция волгоградского ГДЮЦа вышла на новый виток

12 сентября 2017, 12:10
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Восстановление городского детско-юношеского центра вступило в завершающую фазу. Благоустройство прилегающей территории снаружи и монтаж технологических линий внутри - работы одновременно выполняют более 150 человек.

Как говорят сами строители, сейчас помещения буквально опутывают различными системами, от которых зависит комфорт и безопасность пребывания детей. Отопление готово и протестировано, скоро будет готово к запуску кондиционирование, пожаротушение, дымоудаление, электроснабжение и освещение.

От обшарпанных полуразрушенных классов не осталось и следа: ровные стены покрывает штукатурка, натянуты подвесные потолки, заливаются полы. О проделанной работе, графике выполнения подрядчик отчитывается перед губернатором Андреем Бочаровым, который сегодня прибыл на объект с инспекцией.

Глава региона сначала осматривает готовность помещений для кружков, а затем направляется в актовый зал. Здесь будут проходить отчетные концерты, показательные выступления, праздники воспитанников. Амфитеатр специалисты восстанавливали кропотливо - интересные элементы интерьера должны держать, а где-то и скрывать огромное количество профессиональной аппаратуры. Она уже приходит в распоряжение строителей, которые ее устанавливают.

- ГДЮЦ в 2014 году и сейчас - это два разных здания. Нам удалось сохранить и даже улучшить постройку, при этом оставив первозданный стиль. К концу года здесь завершатся основные работы, на 2018 остается только установка части оборудования и пусконаладочные работы. В конце января детско-юношеский центр Волгограда будет готов и передан детям.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Воспитанники очень ждут новоселья и готовятся к переезду в старое-новое здание. Городской детско-юношеский центр станет для них вторым домом - сильная программа обучения предполагает многочасовые занятия несколько раз в неделю. На время ремонта школа базировалась в кинотеатре «Победа». Занятия посещали более 5 тысяч детей.

- Мы очень надеемся, что с переездом к нам придут новые ребята. Тем более, что мы открыли новые направления - различные технические и еще биохимию. Двери нашего учреждения открыты для всех трудолюбивых, творческих ребят. Я сегодня заглядывала в классы, смотрела на фасад с улицы - очень нравится, лучший подарок для воспитанников. Татьяна Минина, директор ГДЮЦ Волгограда

На корабль детства под названием «ГДЮЦ Волгограда» можно будет любоваться просто с улицы. Фасад очищен и отреставрирован природным камнем, на площади парадов и перед центральным входом уложена брусчатка. Завершат картину зеленые насаждения, их выберут дети и педагоги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter