«Скорые» застревают: михайловские медики умоляют чиновников отремонтировать дорогу

«Скорые» застревают: михайловские медики умоляют чиновников отремонтировать дорогу
«Скорые» застревают: михайловские медики умоляют чиновников отремонтировать дорогу
12 августа, 10:03ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сотрудники «скорой помощи» в Михайловке обратились к властям с просьбой отремонтировать подъездные пути к станции СМП. Медики рассказывают, что из-за плохого состояния дороги автомобили «скорой» не могут даже беспрепятственно отправиться на выезд.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», обращение подписали более тридцати сотрудников станции «скорой помощи». «Просим срочно осуществить ремонт аварийного участка дорожного полотна, расположенного по улице Комсомольская напротив станции СМП, где имеются многочисленные ямы и выбоины, превышающие размеры по ГОСТ, и не обеспечивается безопасность дорожного движения», – говорится в тексте. Медики подчеркнули, что в случае необходимости будут жаловаться в ГИБДД на ненадлежащее содержание дороги.

Обращение было направлено в администрацию Михайловки ещё 3 августа, однако до сих пор чиновники никак на него не отреагировали. По словам сотрудников станции, с ними даже не попытались связаться, чтобы разобраться в ситуации. Местная газета «Новое время» на своих страницах в соцсетях опубликовала видеозапись, на которой видно, как карета «скорой помощи» пытается выехать из гаража и едва не застревает в колее. Судя по всему, проблема существует уже давно, однако до сих пор власти Михайловки не обратили на неё ни малейшего внимания.

Простые горожане реагируют на ситуацию с возмущением: они призывают медиков не обивать пороги городской администрации, а жаловаться напрямую региональным властям и в прокуратуру. «Утопаем, даже утонули в безразличии чиновников. На обращение реагируют или никак, или как в анекдоте, когда черепаху послали в магазин», – мрачно иронизируют жители Михайловки.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Волгограде отремонтируют подъездные пути к девяти медучреждениям – детским и взрослым поликлиникам и больницам. Стоимость ремонта оценивается примерно в 19,3 млн рублей. Тем временем в Михайловке власти, по-видимому, не могут выделить средства даже на то, чтобы срочно подлатать одну-единственную дорогу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter