Сбербанк: в Волгоградской области растёт интерес к ИЖС и загородной недвижимости

Сбербанк: в Волгоградской области растёт интерес к ИЖС и загородной недвижимости
Сбербанк: в Волгоградской области растёт интерес к ИЖС и загородной недвижимости
12 августа, 12:49ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
За первое полугодие 2021 года в Волгоградское отделение Сбербанка было подано около 700 заявок на ипотечные займы по программам: ипотека на загородную недвижимость и землю и ипотека на строительство дома. Это в 1,7 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Жителям Волгоградского региона за 6 месяцев текущего года выдано более 225 млн рублей ипотеки по данным программам, что в 1,6 раз больше показателей аналогичного периода прошлого года. Этому росту способствует общее снижение ставок по ипотеке, запуск собственных программ на ИЖС, а также меры господдержки в данном сегменте.

Сегодня многие хотят жить в собственном или загородном доме, спрос на этот вид жилья повышается. Сбербанк, основываясь на потребностях своих клиентов, продолжает развивать линейку ипотечных продуктов на индивидуальное жилье. Так в июле Сбербанк присоединился к государственной программе ДОМ.РФ по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство. Новая программа будет способствовать развитию индивидуального жилищного строительства, в целом, по стране и, в частности, Волгоградском области. Наталья Газарян, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка

В данный момент в банке действуют программы ипотеки на строительство жилого дома, а также ипотеки на загородную недвижимость и землю, взяв которую можно, к примеру, купить дачу или земельный участок и начать строить летний дом к следующему сезону. Кроме того, у жителей Волгоградской области есть возможность взять льготную ипотеку с господдержкой по совместной программе с ДОМ.РФ.

Узнать подробную информацию об ипотеке на ИЖС или загородную недвижимость можно на сайте ДомКлик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter