«ЕвроХим» поможет фермерам нарастить производство сельхозпродукции

«ЕвроХим» поможет фермерам нарастить производство сельхозпродукции
«ЕвроХим» поможет фермерам нарастить производство сельхозпродукции
12 августа, 12:35ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Социально ориентированная компания «ЕвроХим» готовит ряд мер по поддержке отечественной агропромышленной отрасли.

До завершения осеннего полевого сезона «ЕвроХим» замораживает цены на основные виды минеральных удобрений. Кроме того, агроцентры компании предоставляют 10-процентную скидку на удобрения для хозяйств, пострадавших от засухи, наводнений и пожаров.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», дополнительную скидку в 5% получат фермеры и предприятия, производящие овощную продукцию «борщевого набора».

Вводя систему льгот и скидок, компания российского бизнесмена Андрея Мельниченко поддержит агрохозяйства — в первую очередь крестьянско-фермерские, — пострадавшие от климатических аномалий и экономических последствий пандемии коронавируса.

Скидки будут распространяться на основные удобрения, которые используются в период осенних посевных работ, — аммофос, удобрения NPK и аммиачную селитру.

Сейчас компания «ЕвроХим» производит стандартные и премиальные азотные, фосфорные и калийные удобрения. Выйти на еще более высокие позиции и занять лидирующее место в мировой агрохимической промышленности «ЕвроХим» планирует с запуском в эксплуатацию Гремячинского горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе Волгоградской области.

«ЕвроХим-ВолгаКалий», который осваивает Гремячинское месторождение, входящее в число крупнейших месторождений калийной руды в России, имеет права на добычу более 1,6 млрд тонн общих запасов и ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter