Врачи спасли жизнь беременной москвичке и её ребёнку под Волгоградом

Врачи спасли жизнь беременной москвичке и её ребёнку под Волгоградом
Врачи спасли жизнь беременной москвичке и её ребёнку под Волгоградом
12 июля, 18:47ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Девушка, почувствовав ухудшение самочувствия, обратилась в городскую больницу Камышина. От туда ее экстренно госпитализировали в перинатальный центр № 1 города-спутника Волгограда — транспортировку осуществила авиабригада санитарного вертолёта «Ансат».

Своевременная эвакуация 27-летней беременной девушки позволила врачам сохранить жизнь и пациентке, и ее ребёнку.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облздрав, жительница столицы приехала в гости к родителям в Камышин. В какой-то момент девушка почувствовала недомогание и обратилась к специалистам, после чего оказалась в реанимации городского роддома.

— Врачи диагностировали серьёзное осложнение течения беременности: подобное мультисистемное патологическое состояние выявляется лишь у 5-10% пациенток. Медики провели телемедицинскую консультацию с ведущими специалистами региона, после чего было принято решение об экстренной эвакуации в перинатальный центр № 1 Волжского, — рассказали в профильном комитете.

Вертолётом «Ансат» девушка была оперативно доставлена в город-спутник и прооперирована. Благодаря профессионализму врачей жизни и здоровью и мамы, и малыша ничего не угрожает.

За последние три месяца этот случай стал уже четвертым подобным в Волгоградской области. Всего же авиабригада выполнила порядка 150 вылетов в текущем году. Больше всего санавиация отправляется именно в Камышин. Преимущественно в Волгоград и Волжский перевозятся пациенты с заболеваниями сердца и пострадавшие в ДТП.

В Волгоградской области продолжается оснащение и развитие санитарной авиации: первый вылет «Ансат» осуществил в 2017-м, сегодня число спасенных пациентов перевалило за тысячу. В каждом отдалённом районе региона оборудованы приспособленные для посадки вертолёта территории; возведены пять специализированных площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter