Волгоградский общественник рассказал, кто подставил задержанных в пойме экоактивистов

Волгоградский общественник рассказал, кто подставил задержанных в пойме экоактивистов
Волгоградский общественник рассказал, кто подставил задержанных в пойме экоактивистов
12 июля, 17:16ОбществоВиталий КошелевФото: Михаил Соломонов / facebook.com
Блогер Алексей Ульянов поделился мнением относительно резонансной истории с задержанием полицейскими волгоградской экоактивистки за активный протест против строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме.

Алексей Ульянов предложил своим подписчикам в соцсетях посмотреть на проблему задержания экоактивистов с неожиданной стороны. Дело в том, что задержание стало возможным из-за глупого просчета активистов, который запечатлели, а затем распространили СМИ и блогеры.

- Все обвиняют #МВД в предвзятости и беспределе. Но у меня один вопрос, уважаемые юристы и люди с образованием, позволяющим понимать что происходит. Где же вы были, когда два человека встали рядом друг с другом, позируя для СМИ? Почему при вашем опыте вы не подсказали им, чтобы они встали на расстояние более 50 метров друг от друга, чтобы это были одиночные пикеты?!

Такой законодательный просчет дал козырь в руки правоохранителям, и они им вполне честно воспользовались, заметил Алексей Ульянов.

- И понятное дело, они вывели рапорт, возбудили административку и задержали пикетчиков. Вот такие дела. И что самое интересное, что действия их полностью законны. А вот СМИ и блогерам, активистам стоит задуматься, как они все вместе подставили людей, понятное дело не умышленно, но все же. Но вопрос не снят, почему при таком обилии юристов, людей опытных, почему никто не подсказал пикетчикам, что рядом стоять нельзя?

Алексей Ульянов
Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, сегодня же стало известно, что задержанная волгоградская экоактивистка Татьяна Дмитриева заплатит 20 тыс рублей за пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы, о котором и размышлял Алексей Ульянов.

В Краснослободском районном суде Дмитриевой вменили участие в незаконном пикете, что по ст.20.2 КоАП РФ приравнивается к нарушению установленного порядка проведения митинга.

Отметим, что активистка виновной себя не считает и не согласилась с предъявленными ей претензиями. Она также выразила удивление по поводу того, что полицейские накануне не вручили ей повестку о явке для дачи показаний, а решили сразу задержать.

За ходом этой истории внимательно следит, а затем информирует в соцсетях опальный в контексте фракции единоросов депутат Александр Осипов.

Напомним, на минувшей неделе Александр Осипов обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку на предмет возможных нарушений природоохранного законодательства при возведении скоростной трассы. Одновременно с ним к месту строительства приехали активисты, которые устроили стихийный митинг. Вскоре после этого депутата Осипова демонстративно исключили из фракции «Единой России» в областной Думе, чему он сам даже обрадовался.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter