Вакцинация, ограничения и штраф за митинг: новости Волгограда в понедельник

Вакцинация, ограничения и штраф за митинг: новости Волгограда в понедельник
Вакцинация, ограничения и штраф за митинг: новости Волгограда в понедельник
12 июля, 20:55ОбществоДарья Коломыйченко
В связи с ухудшающейся эпидобстановкой с сегодняшнего дня в Волгоградской области вступили в силу новые ограничительные меры; Андрей Бочаров поставил новую задачу по развёртыванию дополнительных пунктов вакцинации для жителей региона. И волгоградскую экоактивистку оштрафовали за протест против стройки в пойме.

В Волгоградской области сегодня начали действовать новые антиковидные ограничения, связанные со сдерживанием распространения коронавирусной инфекции. Так, прекратили работу в торговых центрах фуд-корты, детские комнаты, детские развлекательные площадки. Вновь действует запрет на посещение ТЦ подросткам без сопровождения взрослых.

Заведения общепита станут «чистыми зонами» от ковида. Посетители смогут попасть в кафе, столовую, ресторан или бар, только предъявив QR-код, свидетельствующий о пройденной вакцинации или же сделанный за 72 часа до посещения места отрицательный ПЦР-тест или же справку о наличии антител или перенесенном не более полугода назад заболевании.

В связи с ухудшающейся эпидобстановкой на территории региона Андрей Бочаров поставил новые задачи. В Волгоградской области увеличат число пунктов вакцинации от COVID-19 и проработают дополнительные меры профилактики по сдерживанию распространения вирусного заболевания.

- Считаю необходимым с целью расширения возможностей по вакцинированию жителей, повышения доступности и удобства обслуживания, в течение недели развернуть на базе музея «Россия — моя история» центр вакцинирования без предварительной записи. Также поручаю представить предложения по открытию дополнительных пунктов вакцинации в муниципальных образованиях Волгоградской области, — поставил задачи губернатор.

Отмечается, что на сегодняшний день процесс иммунизации в Волгоградской области прошли уже более полумиллиона человек.

Сегодня суд оштрафовал экоактивистку за организацию митинга. Протест против строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме обойдётся Татьяне Дмитриевой в 20 тысяч рублей.

Напомним, активистку задержали накануне за активный протест против строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме. Активистка в свою очередь виновной себя не считает и не согласилась с предъявленными ей претензиями. Помочь задержанной единомышленнице вызвался депутат облдумы Александр Осипов, который мало-помалу превращается в лидера протеста против строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. На минувшей неделе он обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку на предмет возможных нарушений природоохранного законодательства при возведении скоростной трассы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter