Под Волгоградом жители добиваются подачи воды в Светлый Яр

Под Волгоградом жители добиваются подачи воды в Светлый Яр
Под Волгоградом жители добиваются подачи воды в Светлый Яр
12 июля, 16:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В посёлке Светлый Яр в Волгоградской области продолжают бороться с ситуацией, из-за которой водоснабжение местных домов может быть нарушено. Это связано со сменой ресурсоснабжающей организации.

После того как предыдущий концессионер «Осока-Лик» отказался от выполнения своих обязательств из-за финансовых проблем, возникла угроза отключения местных жителей от водоснабжения. В районе был введён режим повышенной готовности, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации.

Процесс передачи базы и лицевых счетов потребителей от ООО «Осока-Лик» к МУП Кировское КХ будет полностью завершён до конца текущей недели, однако уже с 12 июля на объектах водоснабжения Светлого Яра работают специалисты муниципального предприятия, держа на контроле вопрос обеспечения бесперебойной подачи ресурса жителям, — пояснили в пресс-службе областной администрации.

С 8 по 12 июля не было зафиксировано ни одного локального инцидента, который привёл бы к приостановке подачи воды. Ситуацию также контролирует региональный комитет ЖКХ.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что без воды оставили целый райцентр в Волгоградской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter