На что чаще всего жалуются россияне от переработок

На что чаще всего жалуются россияне от переработок
На что чаще всего жалуются россияне от переработок
12 июля, 09:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Работа — не волк, в лес не убежит — гласит русская пословица, тем не менее, как показывает статистика, многие россияне зачастую перерабатывают. Сверхурочную работу они называют и причиной своего плохого самочувствия: жалуются на боли в спине и пояснице, ухудшение зрения и расшатанную психику.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на совместное исследование российской страховой компании и рекрутинговой платформы, на негативное влияние переработок на общее самочувствие пожаловались 60% опрошенных россиян. Кто-то из них перерабатывает сейчас, у кого-то такой опыт имеется за плечами.

Респонденты уверены, что сверхурочная деятельность становится первым шагом к неправильному образу жизни: еда на ногах и когда придется, нерегулярный сон, вечный нервоз и боязнь не успеть сделать что-то в срок. Все это приводит к ухудшению здоровья. Более половины опрошенных пожаловались на боли в спине и пояснице, еще у 43% респондентов ухудшилось зрение.

Одним из часто встречающихся и неприятных для 41% опрошенных недугов от переработок стали головные боли. Треть россиян заявила о прибавке в весе, в то время как 9% опрошенных вес наоборот потеряли — от стресса, у 24% появились боли в ногах, в 12% случаев отмечали гипертонию и варикоз. Еще в 9% жалобы поступили на двойной подбородок, появившийся из-за работы на неправильно организованном рабочем месте.

10% опрошенных выбрали вариант «другое» и указывали стресс, тошноту, депрессию, постоянную усталость и недосып, тревожность, расшатанную психику, глазной тик, проблемы с ЖКТ, — отмечается в исследовании.

Чаще всего на переработки жалуются работники сферы управления персоналом — 74%, представители сферы маркетинга и рекламы — 73%, административный персонал — 71%. Почти половина опрошенных заявили, что работали в свой официальный больничный. В ходе исследования было опрошено более 2 тысяч россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter