Кириенко рассказал о принципах эффективного управления участникам "Тавриды" в Крыму

Кириенко рассказал о принципах эффективного управления участникам "Тавриды" в Крыму
Кириенко рассказал о принципах эффективного управления участникам "Тавриды" в Крыму
12 июля, 13:43ОбществоФото: фрагмент видео
Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко принял участие в арт-кластере “Таврида”, в рамках которого началось обучение молодых специалистов, занятых в театральной отрасли.

ТАСС сообщает, Кириенко рассказал участникам мероприятия об основных принципах, помогающих добиться эффективности управленческой деятельности. По его словам, в основе каждой управленческой проблемы лежит решение, которое необходимо “достать”. Чтобы подтвердить свои слова, Кириенко продемонстрировал молодым специалистам прием айкидо с использованием силы противника для защиты от нападения.

«В любой проблеме, в любом сопротивлении вы можете найти внешний источник энергии для того, чтобы развернуть процесс туда, куда вам нужно», – заявил Кириенко.

Он подчеркнул, что руководители смогут добиться эффективности управления только в том случае, если сумеют быстро обучаться и реагировать на внешние изменения.

«Если ты стоишь на месте, ты деградируешь. Выигрывает тот, кто меняется быстрее мира», – отметил Кириенко.

Руководитель арт-кластера “Таврида” Сергей Першин рассказал, что сейчас в образовательные программы арт-кластера решено включить трек «Компетенции будущего». Он позволит начинающим специалистам получить навыки, которые необходимы для эффективного управления проектами, завоевания лидерства в своей отрасли, а также позволяют приходить к осознанному потреблению.

Он подчеркнул, что в современном мире изменения происходят очень стремительно, поэтому специалистам, которые хотят стать успешными, необходимо постоянно совершенствовать базовые профессиональные навыки, повышающие уровень конкурентоспособности.

«Мы откликаемся на эту динамику. Участники наших арт-школ не только эволюционируют в своей профессии, но и учатся работать в команде, быть лидерами, придумывать и создавать проекты, которые «взлетят», – отметил Першин.

Напомним, первый арт-кластер “Таврида” в Крыму состоялся шесть лет назад. В этом году в проекте начались масштабные изменения - он преобразуется в единую экосистему сервисов, помогающих начинающим креативным специалистам по всей Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter