Авиарейсы из Волгограда в Анталью запустят в начале августа

Авиарейсы из Волгограда в Анталью запустят в начале августа
Авиарейсы из Волгограда в Анталью запустят в начале августа
12 июля, 13:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В последний месяц лета из аэропорта Волгограда планируют начать полётную программу в Турцию. Прямыми рейсами жители региона смогут добираться в Анталью. По предварительным данным, первый самолёт улетит на анталийское побережье 2 августа.

В начале июля стало известно о присоединении к полётным программам в Турцию еще 45 российских городов, среди которых оказался и Волгоград. Возобновление полетов планировалась с 12 июля, однако, утверждена полётная программа пока не была. Туроператоры прогнозировали, что чартеры из областной столицы появятся не раньше 20 июля. В расписании же международного аэропорта Волгоград накануне появились рейсы в турецкую Анталью, но только со 2 августа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на расписание, первый рейс запланирован на 11:05 утра. Вылететь из города-героя в Турцию и прилететь обратно жители и гости региона смогут два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Известно, что полёты будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737.

Сейчас налажено авиасообщение из России в пять городов Турции — Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум. С 12 июля, согласно решению правительственного оперштаба, будут возможны полеты в Измир. Попасть в Турцию россияне смогут с отрицательным ПЦР-тестом, либо со справкой о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании, либо с сертификатом о вакцинации на английском языке.

Ранее стало известно, что цены на туры в Турцию обвалились до рекордных значений. Турция остаётся лидером спроса у российских туристов, при этом цена за недельный тур в страну начинается в настоящий момент от 22 тысяч рублей. И это не скромный отдых, а предложения посетить пятизвездочные отели с питанием ультра «всё включено».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter