Комплексное обследование пройдут волгоградцы в первом в России центре онкопомощи

Комплексное обследование пройдут волгоградцы в первом в России центре онкопомощи
Комплексное обследование пройдут волгоградцы в первом в России центре онкопомощи
12 июля 2019, 12:01ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Первый в стране центр оказания амбулаторной онкологической помощи начал работу на базе 1-й областной больницы в Волгограде. Получить консультацию онколога и пройти комплексную диагностику здесь смогут 190 тысяч жителей Волгограда, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в прес-службе областной администрации, под центри выделил целый этаж поликлиники, где создан «зеленый коридор» для пациентов с удобной навигацией, зоной регистраторов, инфоматом. Прием пациентов ведётся в две смены, работают три кабинета онколога и нейроонколога, а также кабинет психолога.

С работой специалистов сегодня познакомился глава региона. Помимо обледования на онкологию, в центре можно сделать рентген, маммографию, флюорографию, УЗИ, компьютерную и магниторезонансную томографию. 250 жителей региона уже прошли обследование в центре, у пяти были выявлены онкологические заболевания на ранней стадии.

- Мы определили регламентом срок в две недели с момента обращения пациента до постановки диагноза, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Обращаясь сюда, человек может быть уверен, что пройдет здесь полное обследование, получит консультацию и направление на следующий уровень оказания помощи. Здесь сосредоточено самое современное оборудование, специалисты прошли дополнительное обучение. Даже если заболевание не будет выявлено, за пациентом продолжат наблюдать и через какое-то время снова пригласят на обследование.

Добавим, что это первый из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые будут созданы в регионе до конца 2021 года на базе действующих поликлиник.

«НовостиВолгограда.ру» ранее сообщали, что новую систему ранней диагностики онкозаболеваний губернатор Андрей Бочаров представил в феврале, на расширенном совещании с медиками. Необходимость новых подходов вызвана ростом заболеваемости онкологией в регионе: на начало года она составляла 214,7 случаев на 100 тысяч жителей, что выше, чем в среднем по России. За несколько лет на модернизацию региональной онкослужбы планируется беспрецедентный объём средств - почти 11 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter