В Волгограде клиника «Ассоль» избежала штрафа за «голую» рекламу

В Волгограде клиника «Ассоль» избежала штрафа за «голую» рекламу

В Волгограде клиника «Ассоль» избежала штрафа за «голую» рекламу

12 июля 2017, 16:30
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волгоградского УФАС
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области вынесло постановление о привлечении клиники пластической хирургии «Ассоль» к административной ответственности за размещение ненадлежащей рекламы.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, клинике удалось избежать штрафа: его заменили предупреждением, поскольку «Ассоль» относится к малым предприятиям.

Замена административного наказания в виде штрафа на предупреждение применяется не во всех случаях, когда лицо является субъектом малого или среднего предпринимательства, а лишь в прямо установленных законом. При назначении административного наказания по рекламным делам предусматривается применение соответствующей статьи КоАП РФ для данной категории субъектов, — пояснила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко, занимавшаяся рассмотрением дела.

Напомним, месяц назад УФАС признало ненадлежащей рекламу пластики груди, размещённую клиникой «Ассоль». На баннере находилось изображение полуобнажённой женщины с имплантами в руках. На данный момент распространение рекламы прекращено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter