За сутки 74 волгоградца признаны инфицированными COVID-19

За сутки 74 волгоградца признаны инфицированными COVID-19

12 мая , 12:22ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Число жителей Волгоградской области с диагнозом «коронавирусная инфекция» выросло до 1135 человек.

За последний день еще 74 случая заражения коронавирусом официально подтверждены лабораторными тестами Роспотребнадзора, это в полтора раза больше, чем выявлено вчера. За сутки в Волгоградской области не изменилось количество умерших, а число выздоровевших увеличилось до 316 пациентов.

В целом по России по состоянию на 12 мая выявлено 10 899 заболевших, 3 711 выздоровело, 107 умерло. На активном лечении в стационарах страны находятся 186 615 больных, по данным федерального штаба по борьбе с распространением нового вируса.

Photo:стопкоронавирус.рф

Напомним, режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса продлен в регионе до 31 мая. Но некоторые послабления всё же внесены постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Так, появились изменения в правилах передвижения граждан, в том числе с четверга 14 мая волгоградцам разрешат гулять на природе и заниматься спортом с соблюдением социальной дистанции.

А с 20 мая, в случае благоприятного развития ситуации, могут разрешить открытие стоматологических клиник, косметических салонов и ряда объектов потребительского рынка с учетом ограничения торговой площади, рассказывало наше издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter