В Камышине благоустроили «Аллею памяти», посвященную А.П.Маресьеву

В Камышине благоустроили «Аллею памяти», посвященную А.П.Маресьеву

В Камышине благоустроили «Аллею памяти», посвященную А.П.Маресьеву

12 мая 2017, 10:33
Общество
Наталья Журбина
Фото: kamyshin.wikimapia.org
В Камышинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних завершено благоустройство «Аллеи памяти», посвященной легендарному летчику истребителю, Герою Советского Союза Алексею Петровичу Маресьеву.

«Аллея памяти» в этом учреждении появилась в мае прошлого года, когда праздновалось 100-летие со дня рождения легендарного летчика, Героя Советского Союза, уроженца Камышина Алексея Маресьева.

В ее создании приняли участие представители общественных организаций, волонтерских движений Камышина, сами воспитанники центра. Тогда было высажено 11 саженцев, которые были предоставлены Нижневолжской станцией по селекции древесных пород.

Как сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области, за год, помимо ухода за саженцами, на Аллее памяти были проведены и работы по благоустройству: зона отдыха вымощена тротуарной плиткой, а по периметру были установлены скамейки для отдыха.

Специалисты центра и его воспитанники подготовили праздничную программу, в которой звучали произведения, посвящённые А.П.Маресьеву. В заключение концерта участники запустили в небо воздушные шары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter