Родные матери пытаются вернуть детей из приемной семьи, где погиб ребенок

Родные матери пытаются вернуть детей из приемной семьи, где погиб ребенок

Родные матери пытаются вернуть детей из приемной семьи, где погиб ребенок

12 мая 2017, 11:53
Общество
Виталий Кошелев
Фото: rvslife.ru
Несчастный случай, который произошел с четырехлетним Егором в начале сентября в хуторе Ярской Чернышковского района, повлек за собой целую цепочку событий.

Страх приемной матери, что из-за ее недосмотра заберут других детей, как следствие - некомпетентное самолечение обварившегося мальчика в домашних условиях, наконец, тайное захоронение погибшего пасынка, оставшееся, вероятно, тайной для супруга и других детей. Как кульминация произошедшего – события 7 мая, когда семья Павловых похитила в Морозовске внешне похожего на Егора Тимура. Затем последовало задержание опекунов и страшное признание матери о попытке замены погибшего ребенка похищенным.

Сейчас оба родителя арестованы, а останки погибшего Егора эксгумированы и отравлены на экспертизу. Пока следователи пытаются докопаться до истины и восстановить картину случившегося, в том числе, вину в произошедшем органов опеки, появились первые хорошие новости в этой трагической и остросюжетной истории. Накануне стало известно, что объявились обе родных матери, чьих детей воспитывала семья Павловых.

Первая - Екатерина М., биологическая мать погибшего Егора и его брата Даниила. Как рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, женщина, проживавшая в Чернышковском районе, в 2012 году буквальном смысле пропала из поля зрения родственников, а суд с учетом безвестного исчезновения лишил ее родительских прав и передал братьев на воспитание бабушке, которая затем отказалась от этой обязанности из-за состояния здоровья. Тогда органы опеки подыскали для Егора и Данила приемную семью Павловых.

Трагизм ситуации еще и в том, что в августе прошлого года, ровно за месяц до гибели Егора, его мать, наконец, объявилась и выразила желание забрать мальчиков на воспитание себе. Но для этого ей было необходимо восстановить свои документы, а затем подать соответствующее заявление. Этим женщина, по словам Нины Болдыревой, заниматься не стала. Но после пережитой трагедии Екатерина М. собирается бороться за Даниила.

Судьба второй родительницы 13-летнего Сергея и 12-летней Ксении - Татьяны Ч. - также не простая. В 2009 году она была осуждена и, как следствие, лишена родительских прав. В начале этого года Татьяна Ч. попыталась наладить связь с детьми, но приемная мать была против. Теперь же, отметила Нина Болдырева, у Татьяны Ч., которая не только нашла работу, но и параллельно пошла на учебные курсы, есть все шансы убедить суд в возможности воспитывать собственных детей. Детский омбудсмен заявила, что намерена помочь Татьяне Ч. восстановить родительские права.

Пока же все трое несовершеннолетних детей, изъятых из семьи Павловых после задержания опекунов, находятся в больнице на обследовании, в ближайшее время их передадут в одно из образовательных учреждений для сирот. Оттуда детей смогут забрать на воспитание родные матери, если на то даст свое согласие суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter