Кто в Думе хозяин: жёны некоторых депутатов зарабатывают больше мужей

Кто в Думе хозяин: жёны некоторых депутатов зарабатывают больше мужей

Кто в Думе хозяин: жёны некоторых депутатов зарабатывают больше мужей

12 мая 2017, 17:53
Общество
Наталья Журбина
Фото: freepublish.info
Каковы доходы руководства Волгограда и их близкого семейного окружения?

Ответить на этот вопрос поможет официальная информация, размещенная на сайте Волгоградской городской думы, в разделе «Сведения о доходах». Данные в открытом доступе и ознакомиться с ними может любой желающий.

Итак, Андрей Владимирович Косолапов декларировал свой годовой доход в сумме 5,69 млн рублей. Глава Волгограда из движимого имущества владеет двумя авто: HYUNDAI GENESIS, TOYOTA LAND CRUISER 200, также в его индивидуальной собственности - маломерное судно «Bayliner 185K». Из недвижимости — жилой дом площадью более 421 кв. метра и квартира в 75 кв. метров.

У супруги Косолапова в собственности — два земельных участка для ведения садоводства размером в 700 и в 551 кв. метров, а также жилое строение без права регистрации проживания площадью 421 кв. метр. В индивидуальной собственности у супруги главы Волгограда автомобили MERCEDES-BENZ GLC 250 D и ГАЗ-3302 с бортовой платформой

Задекларированный годовой доход первого заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова составил чуть более 1,5 млн руб. Он является владельцев двух квартир площадью 124 и 57 кв. метра. Автомобилей в его собственности нет. А вот у его супруги есть два авто - BMW X5 xDrive35i и Subaru Legacy Outback. Кстати, доход супруги первого заместителя главы Волгограда в разы выше, чем у ее «второй половинки»: за год он составил более 28 млн рублей.

Годовой доход заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова составил 1,33 млн рублей. Из недвижимости — две квартиры площадью в 72 и 56 кв. метра. У замглавы Волгограда в индивидуальной собственности находится нежилое помещение площадью 106 кв. метра. У его супруги — земельный участок площадью в 1 117 кв. метра и жилой дом в 268 кв. м. У Волоцковых в собственности 2 автомобиля: автомобиль Volkswagen Touareg у Алексея Анатольевича и KIA RIO у его супруги.

Доход главы администрации Волгограда Виталия Лихачева в 2016 году составил 10,6 млн рублей. Владеет он двумя земельными участками площадью 2 400 и 1 500 кв. метров, дачей в 234 кв. метра, жилым домом в 167 кв. метров. В долевой собственности у него 17/20 здания магазина площадью более тысячи квадратных метров. Автомобилей у Лихачева нет, зато есть моторная лодка SHARK и автоприцеп НВ60-11. Годовой доход у супруги Виталия Викторовича составил почти 17 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter