Завотделением онкологического диспансера потребовал с больного денег за бесплатную операцию

Завотделением онкологического диспансера потребовал с больного денег за бесплатную операцию

Завотделением онкологического диспансера потребовал с больного денег за бесплатную операцию

12 мая 2011, 11:51
Общество
Следственным отделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением областного онкологического диспансера на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по...

Следственным отделом по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением областного онкологического диспансера на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, заведующий отделением ГУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, злоумышленник потребовал от родственников пациента денежные средства в размере 30 тысяч рублей за проведение операции, которая в соответствии с положениями программы государственной гарантии оказания медицинской помощи на территории Волгоградской области, утвержденной областной Думой, является бесплатной. Благодаря грамотно спланированным и качественно проведенным оперативными сотрудниками УФСБ России и ГУВД области 30 марта 2011 года подозреваемый был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter