Приговор в отношении бывших сотрудников милиции вступил в законную силу

Приговор в отношении бывших сотрудников милиции вступил в законную силу

Приговор в отношении бывших сотрудников милиции вступил в законную силу

12 мая 2011, 11:53
Общество
Приговором Волжского городского суда бывшие сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции при Управлении внутренних дел по г. Волжскому Павел Панчишкин и Михаил Шумский признаны виновными в превышении должностных полномочий.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Приговором Волжского городского суда бывшие сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции при Управлении внутренних дел по г. Волжскому Павел Панчишкин и Михаил Шумский признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, доказано, что должностные лица во время патрулирования на ул. Пионерской г. Волжского незаконно задержали гражданина Е. Доставив мужчину в отделение, Панчишкин и Шумский надели на него наручники и избили.

Действия осужденных квалифицированы по пунктам «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

С учетом мнения государственного обвинения Павел Панчишкин приговорен к пяти годам лишения свободы, Михаил Шумский – к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного вида наказания им запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнять организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах и муниципальных учреждениях на протяжении трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter