Мошенницу из Иловли осудили на пять лет

Мошенницу из Иловли осудили на пять лет

12 мая 2011, 23:12
Общество
Приговором Иловлинского районного суда Татьяна Алексеева осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.В судебном заседании установлено, что Алексеева в 1995 году заключила...

Приговором Иловлинского районного суда Татьяна Алексеева осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В судебном заседании установлено, что Алексеева в 1995 году заключила с гражданином Ш. договор купли-продажи на продажу своего частного домовладения в х. Авилов Иловлинского района, удостоверив сделку нотариально. Однако в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» порядке право собственности на недвижимое имущество покупатель не зарегистрировал.

Правовой безграмотностью потерпевшего воспользовалась бывшая собственница дома, решив оставить себе и деньги, и жилье. В этих целях она незаконно получила дубликаты правоустанавливающих документов на недвижимость. Впоследствии на основании указанных документов в территориальном отделе Росреестра Алексеева получила свидетельство о праве собственности на проданный Ш. жилой дом.

Противоправные действия мошенницы были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в инкриминируемом деянии Алексеева не признала и обжаловала приговор Иловлинского районного суда в кассационном порядке.

С учетом мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд привел приговор суда первой инстанции в соответствие с требованиями уголовно- процессуального законодательства.

В настоящее время судебный приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter