На трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск на восемь километров растянулась пробка

На трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск на восемь километров растянулась пробка
На трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск на восемь километров растянулась пробка
12 апреля, 09:36ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник утром в пойме автомобили застряли в пробке на трассе, ведущей в Волгоград. Автомобилист используют дорогу Средняя Ахтуба – Краснослободск для объезда мостового перехода через Волжскую ГЭС, передают «НовостиВолгограда.ру».

По состоянию на девять часов утра поток машин, направляющийся в областной центр, буквально встал от ерика Осинки в районе поселка Новенький почти до самого Госпитомника. Скорость на участке составляет примерно пять километров в час.

Согласно данным сервиса Яндекс Пробки, автомобильный затор образовался на участке протяженностью более восьми километров.

Фото:yandex.ru/maps

Заметим, что водители активно используют в будний день трассу Средняя Ахтуба – Краснослободск, чтобы добраться в Волгоград на работу или учебу. Специально объезжают Волжскую ГЭС, где в связи с капитальным ремонтом мостового перехода введено реверсивное движение и запрещен проезд для грузовиков.

Однако трасса в пойме, как видим, не справляется с выросшим потоком машин. А значит, вовремя попасть на работу или в институт будет сложно даже по объездной дороге.

Напомним, реверсивное движение на мосту через ГЭС введено до окончания капремонта объекта. Кроме того, как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Среднеахтубинском муниципальном районе также стартовали работы по обновлению той самой дороги, связывающей районный центр с областным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter