Александр Большунов и Татьяна Сорина победили на марафоне в Югре

Александр Большунов и Татьяна Сорина победили на марафоне в Югре
Александр Большунов и Татьяна Сорина победили на марафоне в Югре
12 апреля, 14:53Общество
В Ханты-Мансийске состоялся Югорский лыжный марафон. Среди мужчин победу одержал Александр Большунов, пробежавший 50 км за 2 часа 05 минут 19,7 секунды. Серебряным призером стал Рауль Шакирзянов (+1:46), бронзовым - Никита Поршнев (+2:13).

Как сообщает muksun.fm, Татьяна Сорина стала лучшей среди женщин на дистанции 50 км. Она преодолела дистанцию за 2 часа 13 минут 04 секунды. На 2 месте - Наталья Непряева (+7:26), бронза досталась Юлии Ступак (+16:50).

В программе лыжного марафона значились дистанции 5, 25 и 50 км. На мероприятие прибыло несколько тысяч человек, а на старт вышли свыше 2 тысяч спортсменов. В этом году по решению организаторов впервые участники не вносили регистрационный взнос, чтобы в мероприятии поучаствовало как можно больше желающих.

Банк “Открытие” вручил медали участника марафона всем спортсменам, независимо от показателей. Лучшим 30 спортсменам были выданы памятные и денежные призы. Местом для проведения церемонии награждения стала стартовая зона марафона. Награды участники получили из рук губернатора Югры Натальи Комаровой и старшего вице-президента, директора департамента сети банка «Открытие» Антона Анищенко, который также участвовал в мероприятии.

По словам Антона Анищенко, марафон собрал очень много спортсменов и зрителей. Многие соскучились по крупным массовым праздникам, общению друг с другом, соревнованиям. Он отметил, что мероприятие удалось, и рассказал, что практически все приехали с семьями: многие дети ждали родителей на финише, и наоборот. Анищенко назвал марафон большим знаковым событием для региона и всех в целом, сказав о нем как о возможности вернуться к нормальной жизни. По его словам, энергетика праздника была уникальной.

С 2013 года каждый год в Ханты-Мансийске проводится Югорский лыжный марафон. Организаторами выступают правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, АУ «Юграмегаспорт» и Федерация лыжных гонок Югры. Генеральным партнером значится банк “Открытие”.

Среди информационных партнеров Югорского лыжного марафона - 2021 - федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральным информационным партнером является ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter