Большинство волгоградцев до сих пор жалеют о переходе на местное время

Большинство волгоградцев до сих пор жалеют о переходе на местное время
Большинство волгоградцев до сих пор жалеют о переходе на местное время
12 апреля 2019, 16:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В социальной сети ВКонтакте издание «НовостиВолгограда.ру» продолжает узнавать, смогли привыкнуть волгоградцы к местному времени через полгода или нет.

В конце апреля исполнится ровно полгода, как Волгоградская область перешла на местное время. Эта тема вызвала большой общественный резонанс.

С учетом того, что до сих пор периодически поднимается вопрос целесообразности перевода стрелок на час вперед, в опросе было предусмотрено три ответа: «По Москве было лучше», «Нынешнее время удобнее» и «Различия минимальны».

На сегодняшний день в опросе приняло участие 470 человек. Большинство выбрали первый вариант — 67% проголосовавших. Местное время устроило 30,21% респондентов. И только 8,09% волгоградцев, судя по всему, никакой разницы не заметили.

Напоминаем, что у всех желающих все еще есть возможность проголосовать в нашем опросе и выразить свое мнение о местном времени. Окончательные итоги нашего опроса мы подведём через неделю.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», с 28 октября 2018 года наш регион стал относиться к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4).

В результате референдума в марте прошлого года большинство жителей Волгоградской области (58,82%) высказались за переход региона на местное время. То есть многим захотелось добавить световой час.

Через день после перевода стрелок на одном из популярных сайтов гражданских инициатив появилась петиция, автор которой просил власти отменить итоги референдума о смене временной зоны. По его мнению, они необъективно отражают реальные настроения среди населения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter