В неприступном доме на Невской завершается первый этап капремонта

В неприступном доме на Невской завершается первый этап капремонта

В неприступном доме на Невской завершается первый этап капремонта

12 апреля 2018, 10:49
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Яндекс. Карты
До конца недели специалисты управляющей компании завершат укрепление дома №2 по улице Невской. Специалистам предстоит провести работы еще в одной квартире.

Эта пятиэтажка в Центральном районе получила известность летом прошлого года. Из-за просадки фундамента второго подъезда и проблем с несущими конструкциями дом пошел трещинами и стал непредсказуемым.

Ситуация была настолько сложной, что специалисты городской администрации и жилинспекции даже посоветовали жителям покинуть квартиры. Через несколько месяцев пришла радостная новость: дом все же ждет капитальный ремонт. Медлить нельзя, поэтому работы начнутся осенью.

По проекту, все три подъезда нужно стянуть специальной металлической стяжкой. Трубки диаметром 2,8 сантиметра должны были разместиться под потолками квартир; жильцам обещали, что стяжки удастся замаскировать декоративными коробами, причём восстановление внутренней отделки власти намеревались выполнить за свой счёт.

Однако ремонт застопорился из-за ожесточённых протестов со стороны жильцов первого и третьего подъездов дома: собственники шести квартир отказывались пускать туда рабочих, поскольку не хотели, чтобы те «портили им стены». Тогда управляющей компании, ответственной за организацию работ, в конце января пришлось обратиться в суд для понуждения жителей предоставить доступ в квартиры. Правда оказалась на стороне обслуживающей организации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после разбирательства владельцы четырех квартир проявили сознательность и пустили рабочих в помещения. В остальных ремонт идет в присутствии представителей службы судебных приставов, полиции и МЧС. В последней квартире работы запланированы на завтра.

Таким образом завершится только первый этап капремонта. Далее специалисты приступят к укреплению фундамента — это займет около двух месяцев, а также укрепят весь каркас здания металлоконструкциями.

По завершении управляющая компания будет ходатайствовать о возобновлении подачи газа в квартиры второго подъезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter