В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать пасхальный кулич

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать пасхальный кулич

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать пасхальный кулич

12 апреля 2017, 15:43
Общество
Станислав Лопатин
Фото: s1.1zoom.ru
В преддверии празднования Пасхи специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области дали жителям рекомендации по выбору готовых куличей в торговых точках.

В первую очередь, покупателям советуют обращать внимание на состав продукта. Ингредиенты должны быть максимально приближены к домашним: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Как отметили в пресс-службе ведомства, если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет.

Специалисты Роспотребнадзора советуют выбирать куличи цилиндрической формы, цвет которых снаружи равномерный и коричневый. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, то кулич может оказаться испорченным. Во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Если корочка растрескалась – значит, технология приготовления была нарушена.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют покупать изделия, посыпанные разноцветными шариками. Лучше выбирать куличи с натуральными украшениями – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter