Первый. Космический. Наш.

Первый. Космический. Наш.

Первый. Космический. Наш.

12 апреля 2017, 15:30
Общество
Наталья Евсеева
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
12 апреля в Волгоградском планетарии прошел исторический квест «Первый. Космический». В нем приняли участие около 100 ребят - волгоградских студентов и школьников.

В День космонавтики Всероссийский исторический квест «Первый. Космический» охватил многие города страны, в том числе и Волгоград. Его партнерами выступили Госкорпорация «РОСКОСМОС», Объединенная ракетно-космическая корпорация, «Информационный центр атомной отрасли» и Госкорпорация «Росатом». Они и помогли обеспечить достоверность и научность содержания квеста.

«Первый. Космический» – это история, основанная на реальных фактах об освоении космоса, запуске ракет, жизни и работе на орбитальной станции. Участникам квеста предлагалось попробовать себя в роли космонавтов и ученых, в игровой форме познакомиться с историей освоения космического пространства, в том числе выяснить, как построить на Луне базу по добыче гелия-3 и как подготовить космонавтов для этой миссии, а затем использовать полученные знания для «спасения Земли от надвигающейся энергетической катастрофы». Ряд задания и этапов был построен на личном опыте космонавтов, Героев России Сергея Волкова и Сергея Рязанского.

Перед стартом ко всем участникам Всероссийского квеста обратился Герой России, космонавт Максим Сураев: «Я уверен, что формат квеста может стать именно тем самым толчком, который побудит молодых людей к новым увлечениям. И, конечно же, будет хорошо, если из тысяч участников хотя бы несколько человек в будущем станут работать на предприятиях ракетно-космической отрасли. Этот новый, современный способ общения с молодежью просто обречен на успех».

В волгоградском квесте приняли участие 14 команд с «говорящими» космическими названиями: «Центр Земли», «Дети Гагарина», «Лунатики», «Сыновья полка», «Гикон», «Стражи Галактики», «Кант», «Поколение лучших», «Наследники Победы», «КБУ», «Ракета», «Коcмонавты», «Восток», «Мир авангарда». Каждая из них получила свой комплект заданий и свой маршрут, который пролегал не только в здании Планетария, но и на улице. По результатам прохождения всех этапов победителем квеста «Первый. Космический» в Волгограде стала команда «Стражи Галактики». Теперь ей предстоит побороться за право принять участие в финальной игре, которая пройдет этой осенью в Москве.

Формат изучения истории через всероссийские квесты предложило движение «Волонтеры Победы» в 2016 году. В предыдущих квестах приняли участие свыше 160 тысяч человек по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter