Общественники региона войдут в состав комиссий по приемке летних лагерей

Общественники региона войдут в состав комиссий по приемке летних лагерей

Общественники региона войдут в состав комиссий по приемке летних лагерей

12 апреля 2017, 18:13
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: dvinanews.ru
Готовность детских оздоровительных лагерей к новому сезону оценят члены Общественной палаты Волгоградской области, которые войдут в комиссию по приемке мест летнего отдыха. Такое решение было принято на заседании палаты, посвященном оздоровительной кампании 2017 года.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ОП, в прошлом году общественники региона уже участвовали в мониторинге детских оздоровительных лагерей и тогда у них возникли претензии по состоянию некоторых из них. Учтены ли эти замечания перед началом нового летнего сезона? - поинтересовались члены Общественной палаты у председателя облкомитета по молодежной политике Елены Слесаренко.

«Безусловно, все ваши замечания и предложения очень важны для нас, - ответила Елена Слесаренко. – Больше того, именно такие замечания позволяют нам изменять некоторые критерии и вносить дополнительные в ту же конкурсную документацию».

Также глава профильного комитета администрации рассказала, что на организацию оздоровления и летнего отдыха детей в этом году облбюджет направит 471, 5 млн рублей. Сейчас, по словам Елены Слесаренко, ведется работа по увеличению финансирования для того, чтобы в нынешнем году летняя кампания охватила не меньше детей, чем в прошлом. Напомним, в 2016 году в оздоровительных лагерях разного профиля, включая черноморское побережье и санатории, отдохнули 110 тысяч школьников, на что в областном бюджете было заложено более 550 миллионов рублей. В 2017 цифры, как видим, скромнее, и это не может не беспокоить общественность.

«Мы не можем сегодня сказать о том, что наша Волгоградская область готова на 100% к лету. Озвученную информацию мы приняли к сведению. Также Общественная палата примет участие в мониторинге по приемке готовности детских лагерей к новому летнему сезону», - цитирует председателя Общественной палаты региона Татьяну Гензе пресс-служба ОП.

Общественники взяли под свой контроль состояние летних лагерей накануне оздоровительного сезона, а также приняли решение посетить те из них, которые в прошлом году вызвали больше всего нареканий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter