За неуплату 18 млн налогов у волгоградца арестовали земельные участки на 20 миллионов

За неуплату 18 млн налогов у волгоградца арестовали земельные участки на 20 миллионов
За неуплату 18 млн налогов у волгоградца арестовали земельные участки на 20 миллионов
12 марта, 21:44ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский предприниматель, занимавшийся строительными работами, обвиняется в неуплате налогов на сумму 18 миллионов рублей. Добровольно погасить долг он отказался, поэтому на его имущество наложили арест.

Как рассказала «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, налоговое преступление было совершено в период 2016–2018 гг.

48-летний директор коммерческой фирмы разработал схему уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость. Строительные материалы, которые он приобретал за наличку, бизнесмен оформлял как коммерческую сделку с юридическими лицами, в качестве которых выступали «фирмы-однодневки». Аналогичную схему он использовал и при найме подрядчиков для выполнения работ.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области собрали достаточную доказательную базу, чтобы обвинить коммерсанта по ч.1 ст. 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов в крупном размере». Ему инкриминируется 18 млн рублей неуплаченного НДС.

В ходе следствия при содействии УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области были предприняты меры по обеспечению возмещения ущерба — на имущество обвиняемого наложили арест, так как было установлено, что в собственности предпринимателя находились три земельных участка, расположенных на территории одного из престижных загородных поселков Волгоградской области, общей стоимостью свыше 20 миллион рублей, а также нежилое здание в центральной части города с кадастровой стоимостью в 1,5 млн рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что региональная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Экология» в Волгоградской области, и выявила факт хищения 55 млн рублей при проведении работ по экологической реабилитации водоемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter