ЕР подчеркнула социальных характер предложенных поправок в Конституцию

ЕР подчеркнула социальных характер предложенных поправок в Конституцию

12 марта , 20:06ОбществоPhoto: er.ru/press
Совет Федерации одобрил окончательный текст поправок в Конституцию России. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак напомнил, что 22 апреля состоится всенародное голосование. Теперь важное решение предстоит принять самим россиянам.

Турчак добавил, что в работе над поправками в Основной закон государства принимал участие сам президент. Члены «Единой России» тоже активно включились в процесс, обсуждая изменения как в Госдуме, так и в регионах страны. По его словам, поправки носят социальный характер. Например, в Конституции будет прописано, что дети – важнейший приоритет внутренней политики страны. Правительство призвано защищать интересы семьи на всех уровнях, информирует Kursdela.biz.

Как сообщается на сайте «Единой России», поправки гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год. Причем индексация коснется и других выплат. Изменения в Основной закон государства позволят россиянам получать качественную врачебную помощь вне зависимости от места проживания. Поправки касаются и размера МРОТ.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк отметил, что после принятия поправок в социально значимых сферах общества ожидаются положительные изменения. «Опыт проведения депутатских приемов и работа с обращениями граждан показывают, что вопросы повышения доступности и качества медицинских услуг, подготовки профессиональных кадров и узких специалистов сегодня актуальны для всей страны. Конечно, поправки в том виде, в котором они предложены сегодня, появились не просто так. Это – реальный ответ на запросы россиян», – сказал он.

В нижнюю палату парламента президент внес законопроект 20 января. Уже 11 марта Госдума приняла решение принять пакет поправок в окончательном чтении. Тогда же документ одобрили и в Совфеде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter