В преддверии паводка в регионе военные подготовили 20 подрывных команд

В преддверии паводка в регионе военные подготовили 20 подрывных команд
В преддверии паводка в регионе военные подготовили 20 подрывных команд
12 марта 2019, 13:14ОбществоСтанислав ЛопатинФото: function.mil.ru
Инженерное подразделение соединения Южного военного округа (ЮВО) готово в случае необходимости принять участие в ликвидации последствий возможного паводка в Волгоградской области.

Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВо Вадим Астафьев, на случай эвакуации населения военные инженеры подготовили плавающие транспортеры ПТС-2 и буксирно-моторные катера БМК-460. Понтонно-мостовое подразделение в любой момент сможет навести переправы через затопленные участки.

При необходимости будут задействованы станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена», которые помогут использовать воду из рек для приготовления пищи.

В готовности к проведению работ по освобождению рек ото льда в настоящее время находятся более 20 подрывных команд.

Как заверили в ЮВО, они способны в течение всего лишь трех часов прибыть в зону ЧС для оказания помощи населению.

Пока на водных объектах Волгоградской области наблюдается стабильная гидрологическая обстановка. Однако, за прошедшие сутки уровни воды на реках Донского бассейна выросли от 2 до 14 сантиметров.

Как передавало издание, в связи с предстоящим паводком в понедельник областные власти уже ввели режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter