Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал волгоградского депутата Набиева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал волгоградского депутата Набиева
12 марта 2019, 15:58ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин осудил депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева, который на прошлой неделе позволил себе скандальное высказывание о пенсионерах, получающих менее 8 тысяч рублей в месяц. Спикер федерального парламента назвал поступок Набиева стыдным и некорректным.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ, г-н Володин раскритиковал заявление волгоградского депутата во время обсуждения законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Спикер парламента указал, что во многих случаях пенсии менее 8 тысяч рублей получают инвалиды, многодетные матери и люди, занятые в сферах с низкой оплатой труда.

«Мы стали свидетелями, когда один из депутатов регионального законодательного собрания высказался очень, мягко говоря, некорректно в отношении тех, кто сейчас попадает под действие закона, посчитав, что его путь — более эффективного человека, что он пример другим», — сказал Вячеслав Володин. — «Мы хотели бы призвать наших коллег, тех, кто здесь в зале и тех, кто работает в законодательных собраниях в регионах, впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности, и в принципе делать всё для того, чтобы не было стыдно за наши поступки. Потому что реально стыдно за то, что человек, депутат, так вот рассуждает».

Среди россиян, которые получают минимальную пенсию, г-н Володин привёл в пример воспитателей в детсадах, вахтёров, санитаров в больницах. Он отметил, что называть всех этих людей «тунеядцами» просто неприемлемо.

Нельзя себя так вести, тем более так отзываться о наших гражданах.Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ

Таким образом, г-н Володин фактически отреагировал на обращённую к нему онлайн-петицию, автор которой призывал Госдуму официально осудить депутата Набиева. Волгоградская областная Дума тем временем так и не наказала оскандалившегося парламентария. Многочисленные призывы отправить г-на Набиева в отставку, в том числе со стороны волгоградских коммунистов, также пока не возымели никакого эффекта.

Напомним, на прошлой неделе в областной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором представитель «Единой России», бывший директор завода «Волгограднефтемаш» Гасан Набиев назвал пенсионеров, получающих менее 8 тысяч рублей в месяц, «тунеядцами». Это заявление вызвало большой общественный резонанс и привлекло внимание общественности к личности самого депутата, который прославился не только неумением выбирать слова, но и нежеланием декларировать свои миллионные доходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter