Рога и копыта: в Волгограде суд заблокировал сайты по продаже расчленённых оленей

Рога и копыта: в Волгограде суд заблокировал сайты по продаже расчленённых оленей
12 марта 2019, 12:29ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Центральный районный суд Волгограда удовлетворил требования городской прокуратуры и постановил запретить доступ к девятнадцати веб-сайтам. На этих ресурсах велась незаконная торговля редкими рыбами и частями тел краснокнижных животных.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, сотрудники ведомства выявили на сайтах запрещённую информацию, когда проводили плановый мониторинг Интернета. Они обнаружили, что в Сети открыто велась торговля занесёнными в Красную книгу рыбами, такими как нельма или таймень, а также органами редких животных. Например, покупателям предлагали приобрести рога и копыта северного оленя или клыки моржа.

Представители прокуратуры обратились в суд с требованием заблокировать доступ к сайтам на территории России. Прокурор Волгограда справедливо отметил, что за незаконную добычу, продажу и содержание редких животных предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, поэтому и те, кто размещал информацию о продаже краснокнижных рыб в Интернете, и те, кто ею интересовался, принимали участие в нарушении закона.

На данный момент доступ ко всем девятнадцати сайтам заблокирован провайдерами по решению суда. Моржи, олени и редкие рыбы вновь могут спать спокойно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter