Волгоградские НКО попытаются отхватить свой кусок грантового пирога

Волгоградские НКО попытаются отхватить свой кусок грантового пирога

12 марта, 17:37
Общество
cissrm.ru
В Волгограде состоялся семинар, посвящённый предоставлению президентских грантов региональным некоммерческим организациям. Его провёл вице-губернатор Владимир Шкарин.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на семинаре представителям социально ориентированных НКО рассказали о порядке получения федеральных выплат в 2018 году. Кроме того, победители предыдущих грантовых конкурсов отчитались о реализации своих проектов.

В этом году Фонд президентских грантов планирует предоставить некоммерческим организациям в общей сложности 8 млрд рублей. Представители Волгоградской области могут рассчитывать на существенную часть этой суммы: в прошлом году регион вошёл в тройку субъектов РФ по количеству выигранных грантов, получив 125 млн рублей. Количество победителей по сравнению с 2016 годом выросло почти в два с половиной раза. Ожидается, что и в этом году у волгоградских организаций будут неплохие шансы на получение господдержки.

Победители прошлогоднего грантового конкурса рассказали на семинаре о том, каким образом потратили предоставленные им средства. Так, областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов реализовало общественный проект «Пароль Победы – Сталинград», а благотворительный фонд Елены Исинбаевой вложил полученные деньги в строительство спортивных площадок. Кроме того, в минувшем году грантами воспользовались сразу несколько НКО, чья деятельность связана с социальной поддержкой детей и института семьи.

Приём заявок на получение президентских грантов от региональных НКО продлится до 26 марта. Результаты конкурсного отбора станут известны до 1 июня.

Напомним, летом прошлого года Волгоградстат сообщал, что волгоградские «социально ориентированные» НКО направляют на благотворительность всего 7% от своих доходов. При этом большинство местных фондов вполне успешно работают без грантовой поддержки и даже извлекают прибыль из своей деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter