Завышенные счета за отопление волгоградцы предъявили чиновникам

Завышенные счета за отопление волгоградцы предъявили чиновникам
12 февраля , 09:58ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгограда
Накануне в администрации Ворошиловского района Волгограда состоялась первая встреча чиновников с горожанами, недовольными платой за отопление. Представители властей признали, что фантастически завышенные цифры в квитанциях появились из-за ошибок со стороны управляющих компаний.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в городской администрации, встреча прошла по инициативе специальной комиссии, в которую вошли представители департамента ЖКХ, общественники и депутаты. Специалисты проверили тепловые узлы в девяти домах Ворошиловского района, жильцы которых получили платёжки за январь с баснословно завышенными суммами. Инспекция показала, что причиной неадекватных начислений стали ошибки при передаче данных со внутридомовых счётчиков в расчётные центры. В трёх зданиях были зафиксированы технические проблемы с оборудованием, которые привели к повышенному потреблению тепловой энергии.

В двух домах по ул. Лавочкина, №2 и №6/1 и ещё одном по ул. Циолковского, №19 зафиксированы нарушения жилищного законодательства: управляющие компании несвоевременно устранили сбой в работе автоматики, – пояснили в мэрии. – Это привело к увеличению потребления тепловой энергии и, соответственно, возрастанию платы за отопление. Материалы проверок будут переданы в государственную жилищную инспекцию для принятия решения.

Чиновники пообещали, что продолжат проверки и проинспектируют все дома, чьи адреса появлялись в СМИ. После этого аналогичные встречи с жителями планируется провести в каждом районе Волгограда.

Напомним, в январе и феврале волгоградцы активно обсуждали в социальных сетях резко выросшую плату за теплоснабжение. Особенное возмущение стоимость услуг ЖКХ вызвала у жильцов 111 домов, которым начислили неправдоподобные суммы платежей из-за ошибок управляющих организаций. В ситуацию вмешались городские власти и Госжилнадзор – они пообещали разобраться с проблемой и добиться перерасчёта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter