Волгоградским больницам требуется медперсонал

Волгоградским больницам требуется медперсонал

12 февраля , 16:07ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
В больницах и поликлиниках Волгограда не хватает также медсестер, инструкторов ЛФК, массажистов, рентген-лаборантов, фельдшеров и санитаров.

Эксперты HeadHunter выяснили, что в здравоохранении Волгоградской области слишком много вакансий врачей и фармацевтов. Больше 2 100 предложений работы по медицинскому профилю насчитывается в нашем регионе. Причем конкурс на замещение вакантных должностей всего 2-3 человека на место.

Такая скромная конкуренция говорит о серьезной нехватке медиков, отмечают аналитики сервиса. Больше всего ощущается дефицит кадров среди лечащих врачей. На волгоградском рынке труда мало терапевтов, ревматологов, гастроэнтерологов, эпидемиологов, наркологов, фтизиатров, эндокринологов, офтальмологов и пульмонологов. Каждая пятая вакансия предлагает работу младшему и среднему медперсоналу.

Аналитики HeadHunter высчитали и среднюю зарплату работников медицинской и фармацевтической сферы в Волгоградской области. За прошедший год она составила почти 31 000 рублей, сообщила PR-служба компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter