Уроженец Урюпинска Владимир Филиппов уходит с должности ректора РУДН

Уроженец Урюпинска Владимир Филиппов уходит с должности ректора РУДН

12 февраля , 14:41ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Kremlin.ru
Наш земляк Владимир Филиппов решил не продлевать свои полномочия на посту ректора Российского университета дружбы народов и уйти на заслуженный отдых.

Срок полномочий Владимира Филиппова истекает в марте 2020 года. О том, что известный уроженец Волгоградской области не будет ходатайствовать о продлении срока стало известно на заседании наблюдательного совета РУДН. Свое решение пока еще ректор известного во всём мире вуза мотивировал нецелесообразностью.

В 2020 году РУДН должен разработать и принять программу развития университета на ближайшие пять лет. Также предстоит долгосрочное планирование вектора деятельности вуза до 2030 года. Этой важной работой заниматься будет уже новая команда, приводит слова Владимира Филиппова пресс-служба РУДН.

Владимир Филиппов родился 15 апреля 1951 года в городе Урюпинске Волгоградской области. Окончив школу с серебряной медалью, поступил в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. В 1973 году окончил факультет физико-математических и естественных наук и продолжил учёбу в аспирантуре.

Филиппов занимает пост ректора РУДН с 2005 года. Он также возглавлял вуз с 1993 по 1998 год. Перерыв в ректорской карьере связан с переходом на должность министра образования России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter