Потери электроэнергии в Волгограде снизились за год на 2,4%

Потери электроэнергии в Волгограде снизились за год на 2,4%

12 февраля , 14:29ОбществоPhoto: Пресс-служба "Россети Юг - Волгоград"
Почти 1 200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты «Россети Юг — Волгоград». Объем похищенной в 2019 году электроэнергии составил 31 млн кВТ*ч, ущерб оценивается в 142,3 млн рублей.

Три четверти случаев приходятся на безучетное потребление, еще 25,5 % - на бездоговорное. В первом случае «Россети Юг — Волгоград» активно отстаивают свои интересы в суде, в настоящее время в судебных инстанциях находятся 19 исков на общую сумму возмещения 22,5 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Photo:Пресс-служба "Россети Юг - Волгоград"

Специалисты компании «Россети Юг — Волгоград» с целью уменьшения потерь только в прошлом году установили 606 «умных счетчиков». В первую очередь такие интеллектуальные приборы учётас монтировали в районах Волгограда с наибольшими потерями электроэнергии. Кроме того, регулярно проводятся контрольные съемы показаний и инструментальные проверки приборов. В существенной степени на снижение потерь влияют реконструкция сети и своевременный ремонт сетевого оборудования.

В целом такие профилактические меры позволили снизить годовые потери электроэнергии на 73,2 кВт*ч, что в относительном эквиваленте составляет 2,4%.

Photo:Пресс-служба "Россети Юг - Волгоград"

В сетевой компании напомнили, что потребители, использующие противозаконные технические и иные средства, с их помощью получают сомнительную «экономию». Ведь суммы возмещения ущерба заметно превышают размер платы за потребленную электроэнергию согласно приборам учета. Дело в том, что в таких случаях компенсация за незаконно потребленную электроэнергию расчитывается по формуле, которая учитывает максимально разрешенную мощность и количество часов безучетного потребления. При чем в расчет берется период с момента последней инструментально проверки этого потребителя.

Специалисты компании «Россети Юг — Волгоград» просят жителей города сообщать обо всех известных фактах хищения электроэнергии или незаконного распространения электросчетчиков, занижающих показания, сообщать по круглосуточному телефону «горячей линии» - 8(8442)31-95-63. Обращения принимаются в анонимном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter